RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Кишинёве укрепляли международные связи

В Кишинёве укрепляли международные связи

В. Н. Носов, Кишинёв
12.01.2018

11 января 2018 года Русский центр Молдавского государственного университета посетили студенты и выпускники из университетов России и Грузии. Это стало доброй традицией: в Русском центре уже побывали гости из Румынии, Болгарии, Германии, Израиля и других стран.

Студенческая молодёжь с интересом выслушала историю возникновения Русского центра, познакомилась с его обширной библиотекой. Вызвала интерес и фотовыставка, запечатлевшая наиболее значительные и резонансные мероприятия, проходившие в центре со дня его открытия осенью 2009 года. Студенты МолдГУ рассказали о своей поездке в Болгарию летом прошлого года и о том, как много они приобрели друзей среди студентов европейских вузов.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.