RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американский журналист обвинил коллег в предвзятом отношении к России

Американский журналист обвинил коллег в предвзятом отношении к России

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.com      Крупные американские средства массовой информации недобросовестно освещают события, касающиеся России, считает журналист Стивен Коэн. По его мнению, они перестали соответствовать своим же профессиональным стандартам, сообщает РИА «Новости».

Журналисты США на постоянной основе «злоупотребляют доверием» читателей, когда заходит речь о России, считает он. Об этом свидетельствует публикация совершенно сомнительных сообщений, а также материалы, где говорится о «новой холодной войне», о мифических атаках на демократию, которые якобы совершает Москва. Кроме того, с завидной регулярностью используются только те факты, которые соответствуют политике изданий. Американские СМИ зачастую выбирают материалы для печати, руководствуясь политическими соображениями.

В качестве примера Коэн рассказывает о том, что Архив национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона в конце прошлого года выложил в открытый доступ документы, которые подтверждают обещание Запада не расширять НАТО на Восток. Это, по мнению журналиста, является свидетельством того, что Запад обманул Россию.

Тем не менее, ни The New York Times, ни The Washington Post, которые хотят считаться наиболее надёжными и незаменимыми политическими газетами в США, ни словом не упомянули об этом.

Коэн объясняет это тем, что подобные публикации сводят на нет их главную легенду о том, что исключительно Россия виновата в новой холодной войне и всех сопутствующих ей конфликтах и угрозах. Основные американские издания не собираются изменять политический курс в отношении Москвы, отмечает Коэн.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.