RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: cikrf.ruРоссийские граждане, которые живут на территории других стран, могут попасть в избирательные списки для того, чтобы принять участие в выборах главы государства, несколькими путями. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, для этого нет никаких препятствий, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь им можно позвонить в ЦИК, телефон опубликован на портале, пояснила она. Кроме того, граждане России могут зарегистрироваться на портале госуслуг. Также существует ещё один способ — нужно обратиться в российское дипломатическое представительство в стране проживания.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Ранее в ЦИК заявили, что участниками президентских выборов скорее всего станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом. На явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.