RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Британские журналисты создают негативный образ России перед ЧМ-2018 по указке сверху

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: footykits.ruБританским журналистам поступило прямое указание — они должны создавать сюжеты, нагнетающие негативные настроения в преддверии мирового футбольного первенства, которое пройдёт летом в России. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные указания можно буквально назвать «государственным заказом», сообщает ТАСС.

Она отметила, что эту задачу поставили не перед каким-то одним средством массовой информации, а озадачили сразу целый ряд СМИ.

Напомним, ещё полтора года назад британское издание Guardian писало, что мундиаль в России может стать просто фантастическим мероприятием.

Газета отмечала высокий уровень безопасности в России. По мнению СМИ, в российских городах безопаснее, чем в европейских. Также Guardian считает, что хорошая погода и низкий курс рубля дадут возможность болельщикам отлично провести время, а города, где будут проходить игры, стоят того, чтобы их посетить. Среди недостатков турнира отмечали лишь транспортную доступность, так как между городами, где будут проходить футбольные матчи, достаточно большие расстояния.

Одновременно с этим британские газеты полны статей о враждебно настроенных российских болельщиках. При этом часто изложенные факты не имеют ничего общего с действительностью, а журналисты не удосуживаются проверять информацию.
Метки:
футбол, чемпионат мира, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.