RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
12.01.2018

11 января 2018 в Русском центре Пловдивского университета на занятиях по страноведению России студенты-русисты отметили уже наступившие и предстоящие в России зимние праздники.

Весёлый тон разговору задал видеоролик выступления Михаила Задорнова о традициях празднования Нового года в России. Затем директор центра доц. д-р Надя Чернева рассказала о том, под каким знаком будет протекать 2018 год и чего стоит от него ожидать. В ходе разговора также прозвучали новогодние притчи-сказки.

Студенты-русисты из Сегедского университета в Венгрии, приехавшие в Пловдив по программе «Эразмус», проказали своим коллегам мультимедийную презентацию об участии России в Зимних олимпийских играх, отмечая большой технический и физический вклад страны в развитие спорта на мировом уровне.

В преддверии старого Нового года все пожелали друг другу крепкого здоровья, вдохновения и побольше интересных встреч в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.