RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: газета «Единение»Известный российский телеведущий, путешественник и учёный Николай Дроздов посетил Русский дом Мельбурна и встретился с проживающими в Австралии соотечественниками, пишет газета «Единение». Организаторами мероприятия выступили клуб «Эрудит» и Русский дом.

На встречу пришло около трёхсот человек. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих: люди стояли вдоль стен и сидели в проходах, а для тех, кто остался снаружи, открыли окна и двери.

В Австралию популяризатор науки приехал в рамках экспедиции, организованной в честь пятидесятилетнего юбилея передачи «В мире животных». Он рассказал соотечественникам об особенностях австралийской природы, об её уникальности и тех редких животных, которых можно встретить на этом континенте. Дроздову эта тема хорошо знакома — именно Австралии и её пустыням была посвящена его диссертация.

Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.