RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Захарова прокомментировала совет Госдепа американцам воздержаться от поездок в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: пресс-служба МИД РФПредостережение американского Госдепартамента граждан от поездок в Россию является «очередным ничем не подкреплённым утверждением». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Госдеп недавно предложил американцам карту, на которой разделил все страны на четыре категории по уровню безопасности. Россия попала в третью категорию, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Вашингтон объясняет это существованием серьёзных рисков в сере безопасности.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, подобные умозаключения вызывают крайнее удивление. В частности, в Госдепе считают, что ситуация в нашей стране может поменяться в любой момент. В качестве причины указывается террористическая угроза.

Комментируя это, представитель МИДа РФ напомнила, что жестокие террористические акты были совершены в прошлом году во многих европейских странах. Однако это не послужило поводом для предостережения гражданам США.

Захарова уверена, что главная задача американских чиновников — это чтобы у простых жителей страны появился как можно более сильный страх перед Россией.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.