RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Жители Великобритании увидят «Притяжение» в IMAX 3D

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Кадр из фильма «Притяжение»//© Filmpro.ruФантастический блокбастер «Притяжение» российского режиссёра Фёдора Бондарчука в скором времени выйдет на широкие экраны в Великобритании и Ирландии. Прокат стартует через неделю, 18 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Картину смогут увидеть британские и ирландские зрители в формате IMAX 3D в более чем трёх десятках кинотеатрах во многих городах. Как рассказали в кинокомпании, это можно назвать рекордом, так как ранее ни одна лента на иностранном языке не выходила на таком большом количестве экранов IMAX. Начиная с 19 января, «Притяжение» начнут показывать в формате 2D.

Фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Напомним, летом «Притяжение» показывали в кинотеатрах Объединённых Арабских Эмиратов. С фильмом уже познакомились зрители Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланда и Вьетнама. Для публики из Южной Кореи лента стала первой работой российского режиссёра, которую выпустили в широкий прокат.

Прокат фильма на территории России прошёл в начале прошлого года. Он стал первой отечественной лентой, рассказывающей о внеземной цивилизации, представители которой прилетают на Землю. История начинается с падения сбитого космического корабля в столичном Чертаново.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.