RUS
EN
 / Главная / Все новости / США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: ksors.orgРоссийские дипломаты в США до сих пор не получили официального извещения о смерти гражданина РФ Антона Кемаева, передаёт РИА «Новости». О случившимся американские власти должны были сообщить. Это предусмотрено консульской конвенцией, которая была подписана ещё между Соединёнными Штатами и Советским Союзом.

Напомним, что российский гражданин получил тяжёлое огнестрельное ранение в конце прошлого года. Он стал случайным пострадавшим в результате перестрелки, которая произошла в городе Питтсбурге, расположенном в штате Пенсильвания. Раненый был оперативно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки.

В настоящее время дипломаты помогают семье погибшего оформить документы, необходимые для транспортации тела на родину. При этом по данным СМИ, американская сторона не спешит выдавать необходимые документы и всячески затягивает дело.
Метки:
российские граждане, криминал, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.