RUS
EN
 / Главная / Все новости / США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: ksors.orgРоссийские дипломаты в США до сих пор не получили официального извещения о смерти гражданина РФ Антона Кемаева, передаёт РИА «Новости». О случившимся американские власти должны были сообщить. Это предусмотрено консульской конвенцией, которая была подписана ещё между Соединёнными Штатами и Советским Союзом.

Напомним, что российский гражданин получил тяжёлое огнестрельное ранение в конце прошлого года. Он стал случайным пострадавшим в результате перестрелки, которая произошла в городе Питтсбурге, расположенном в штате Пенсильвания. Раненый был оперативно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки.

В настоящее время дипломаты помогают семье погибшего оформить документы, необходимые для транспортации тела на родину. При этом по данным СМИ, американская сторона не спешит выдавать необходимые документы и всячески затягивает дело.
Метки:
российские граждане, криминал, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?