RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Харбине создана ассоциация, объединяющая образовательные учреждения России и Китая, сообщает ТАСС. Изначально в организацию войдут тридцать школ из России и Китая. Нашу страну будут представлять восемнадцать учебных заведений из девяти городов.

Главной задачей новой организации станет развитие сотрудничества школ двух стран. Планируется, что ассоциация поможет реализации совместных проектов в области образования.

В рамках сотрудничества предполагается обмен методиками преподавания иностранных языков, обучающими материалами и ресурсными базами. Важной составляющей частью работы ассоциации станет разработка китайско-российских культурных программ для учеников школ и организация их отдыха в летних лагерях.

Планируется, что благодаря деятельности организации школьники получат больше возможностей хорошо подготовиться к поступлению в вузы двух государств, а также будут сняты психологические, языковые и культурные барьеры при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран.
Метки:
школьники, сотрудничество, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.