RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские боевики обстреляли из стрелкового оружия дома мирных жителей Луганской народной республики. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА «Новости».

По домам, расположенным на территории садоводческого товарищества, стреляли из снайперской винтовки. В результате этого были выбиты стёкла, пробиты стены и крыши. Представитель ЛНР подчеркнул, что жертв и пострадавших среди людей нет, но это только благодаря счастливой случайности.

Дома, по которым вёлся огонь, от линии соприкосновения разделяет пятьсот метров. Филипоненко убеждён, что это даёт основания полагать, что обстрел не был случайностью.

Стоит отметить, что с 23 декабря в Донбассе действует режим прекращения огня. Он был введён для того, чтобы люди смогли отпраздновать Новый год и Рождество в спокойной обстановке.

Метки:
конфликт на Украине, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.