RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские первокурсники мечтают учиться в России

Вьетнамские первокурсники мечтают учиться в России

Наталья Золкина, Хошимин
22.01.2018

С середины января в Русском центре при Хошиминском педагогическом университете началась подготовка студентов-русистов первого курса к участию в олимпиаде по русскому языку, которая состоится в марте в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое.

РЦНК предоставляет возможность победителям олимпиады продолжить своё образование в ведущих вузах России. Эти олимпиады проходят ежегодно в марте, в них принимают участие студенты, желающие учиться в России. На первом этапе отбора лучших студентов-первокурсников на факультете русского языка Хошиминского педагогического университета проверяются знания грамматики, навыки чтения и письма, полученные за четыре месяца обучения на факультете. На втором этапе – навыки говорения и аудирования.

В этом году до второго этапа дошли 12 учащихся, которые в настоящее время проходят подготовку в Русском центре. Лучшие из лучших поедут в марте в Ханой, чтобы реализовать свою мечту – учиться в России.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.