RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты отмечают Татьянин день — день основания МГУ им. Ломоносова

Студенты отмечают Татьянин день — день основания МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: © Flickr/peretzpМосковский государственный университет имени Ломоносова отпразднует свой 263-й день рождения, который стал общероссийским праздником — Днём российского студенчества. По случаю праздника патриарх Кирилл проведёт молебен в университетской церкви великомученицы Татьяны, а ректор вуза Виктор Садовничий подготовил необычный подарок — он угостит студентов и гостей праздника 600 литрами безалкогольной медовухи по собственному рецепту, сообщает РИА «Новости»

Главный вуз страны был создан 25 января по указу Елизаветы Петровны. Инициаторами создания университета были Михаил Ломоносов и граф Иван Шувалов. Кстати, открытие вуза было намечено на именины Татьяны неслучайно — такой подарок решил сделать своей маме Татьяне граф Шувалов.

Днём российского студенчества этот праздник стал с 2005 года. По традиции по всей стране пройдут торжественные мероприятия и акции для студентов. Например, в Москве студенты смогут посетить катки в шестнадцати парках или по льготной цене попасть на экскурсии на Останкинскую башню.

С праздником российских студентов поздравил председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
Метки:
российские студенты, Татьянин день, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.