RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурсе юных чтецов в Риге звучали стихи Владимира Высоцкого

На конкурсе юных чтецов в Риге звучали стихи Владимира Высоцкого

Оксана Филина, Рига
30.01.2018

23 января 2018 года в Балтийской международной академии при участии Русского центра в рамках цикла юбилейных мероприятий, посвящённых 80-летию со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, состоялся конкурс юных чтецов «Читаем Высоцкого».

В Балтийскую международную академию пришли школьники, увлечённые поэзией и песенным творчеством В. Высоцкого. Многие из этих ребят нередко посещают Русский центр, слушают лекции профессора О. Л. Филиной по русской литературе, знакомятся с новинками современной русской литературы. Некоторые старшеклассники, читавшие стихи В. Высоцкого, – постоянные участники молодёжного университета «Диаверситет» в рамках международного проекта «Диалог цивилизаций», которым руководит преподаватель БМА профессор Татьяна Кузьмина.

В конкурсе чтецов также приняли участие студенты БМА. Ребята увлеченно читали стихи, подхватывали друг за другом знакомые строчки. Поэзия объединила и подружила старшеклассников из разных рижских школ и студентов БМА.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Владимир Высоцкий, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.