RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурсе юных чтецов в Риге звучали стихи Владимира Высоцкого

На конкурсе юных чтецов в Риге звучали стихи Владимира Высоцкого

Оксана Филина, Рига
30.01.2018

23 января 2018 года в Балтийской международной академии при участии Русского центра в рамках цикла юбилейных мероприятий, посвящённых 80-летию со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, состоялся конкурс юных чтецов «Читаем Высоцкого».

В Балтийскую международную академию пришли школьники, увлечённые поэзией и песенным творчеством В. Высоцкого. Многие из этих ребят нередко посещают Русский центр, слушают лекции профессора О. Л. Филиной по русской литературе, знакомятся с новинками современной русской литературы. Некоторые старшеклассники, читавшие стихи В. Высоцкого, – постоянные участники молодёжного университета «Диаверситет» в рамках международного проекта «Диалог цивилизаций», которым руководит преподаватель БМА профессор Татьяна Кузьмина.

В конкурсе чтецов также приняли участие студенты БМА. Ребята увлеченно читали стихи, подхватывали друг за другом знакомые строчки. Поэзия объединила и подружила старшеклассников из разных рижских школ и студентов БМА.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Владимир Высоцкий, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.