RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готова рассмотреть возможность снятия ограничений в торговле с ЕС на взаимной основе

Россия готова рассмотреть возможность снятия ограничений в торговле с ЕС на взаимной основе

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: МИД РФПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает реальным снятие ограничений в торговле с Европейским союзом. Но только на взаимной основе и с симметричным подходом, подчеркнул глава правительства, передаёт ТАСС. Такое заявление премьер сделал во время пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Напомним, что сейчас в парламент Бельгии вновь вынесли на рассмотрение резолюцию об отмене санкций в отношении России. Депутаты убеждены, что введение санкционных ограничений существенно сказывается на бельгийской экономике и пришло время восстановить пути экспорта.

Медведев отметил, что торговля с бельгийской стороной за последние 11 месяцев начала восстанавливаться. И эту положительную динамику страны планируют сохранить.

Премьер подчеркнул, что высоко ценит стремление Шарля Мишеля поддерживать диалог с Москвой, несмотря на антироссийские санкции со стороны ЕС и США. Он также добавил, что необходимо сохранять отношения, несмотря на эти ограничения.

Премьер-министр Бельгии, в свою очередь, напомнил, что Европейский Союз решил не поддерживать усиление антироссийских санкций. По его словам, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но сейчас настало время «открыть диалог».
Метки:
санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.