EN
 / Главная / Все новости / Россия готова рассмотреть возможность снятия ограничений в торговле с ЕС на взаимной основе

Россия готова рассмотреть возможность снятия ограничений в торговле с ЕС на взаимной основе

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Фото: МИД РФПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает реальным снятие ограничений в торговле с Европейским союзом. Но только на взаимной основе и с симметричным подходом, подчеркнул глава правительства, передаёт ТАСС. Такое заявление премьер сделал во время пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Напомним, что сейчас в парламент Бельгии вновь вынесли на рассмотрение резолюцию об отмене санкций в отношении России. Депутаты убеждены, что введение санкционных ограничений существенно сказывается на бельгийской экономике и пришло время восстановить пути экспорта.

Медведев отметил, что торговля с бельгийской стороной за последние 11 месяцев начала восстанавливаться. И эту положительную динамику страны планируют сохранить.

Премьер подчеркнул, что высоко ценит стремление Шарля Мишеля поддерживать диалог с Москвой, несмотря на антироссийские санкции со стороны ЕС и США. Он также добавил, что необходимо сохранять отношения, несмотря на эти ограничения.

Премьер-министр Бельгии, в свою очередь, напомнил, что Европейский Союз решил не поддерживать усиление антироссийских санкций. По его словам, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но сейчас настало время «открыть диалог».
Метки:
санкции, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.