RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com

Студенты факультета вычислительной математики и кибернетики Московского госуниверситета завоевали чемпионский титул на международных соревнованиях по анализу данных Data Science Game 2017, пишет «Вечерняя Москва».  

В первом туре было заявлено более ста пятидесяти команд из разных стран. Однако на финальную встречу во Францию приехали только двадцать лучших сборных. Среди них были участники из России, Индии, Германии, Испании, Бразилии, США, Франции и др.

По словам участников из России, очный формат проведения соревнований всегда непрост. На нём за короткий промежуток времени нужно придумать решения различных задач. Секрет успеха нашей команды в том, что ребята брали за основу базовые идеи, которые смогли развить в нужном направлении.

Российские студенты-кибернетики уже занимали первые места на этом турнире. Они завоевали чемпионский титул в 2015 году и сейчас вновь вернули себе звание лучших.

Data Science Game — это неофициальный чемпионат мира по анализу данных, обработке и представлении информации в цифровой форме для студентов-информатиков. Список участников включает ведущие мировые университеты.
Метки:
российские студенты, конкурс, программисты, IT, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.