RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские исполнители блистают на сцене Ковент-Гардена в опере «Кармен»

Российские исполнители блистают на сцене Ковент-Гардена в опере «Кармен»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: © Flickr/Tridekker

Дебют сразу нескольких российских артистов состоится сегодня, 6 февраля, на знаменитой лондонской сцене Ковент-Гардена, сообщает РИА «Новости». В Королевском театре оперы и балета британской столицы сегодня дают легендарную оперу Бизе «Кармен».

Заглавная партия прозвучит в исполнении петербургской солистки Анны Горячевой. По словам директора Ковент-Гардена Антонио Папано, её меццо-сопрано во время прослушивания очень впечатлило отборочную комиссию. Он выразил уверенность, что Горячеву ожидает огромный успех в роли Кармен. 

В роли Микаэлы выступит Кристина Мхитрян. Эта певица недавно была участницей программы Большого театра. Ещё одной представительницей нашей страны станет Айгуль Ахметшина, которая принимает участие в молодёжной программе Ковент-Гардена. Она выступает с партией Мерседес. 

А на следующей неделе к лондонской труппе присоединится солист Мариинского театра Алексей Марков. Российский баритон занят в роли Эскамильо. 

Режиссёр Барри Коски ставит спектакль в Ковент-Гардене во второй раз. Дебютировал он в прошлом сезоне с постановкой «Носа», вызвавшей неоднозначную реакцию публики.
Метки:
музыка, опера, Ковент-Гарден

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.