RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские исполнители блистают на сцене Ковент-Гардена в опере «Кармен»

Российские исполнители блистают на сцене Ковент-Гардена в опере «Кармен»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: © Flickr/Tridekker

Дебют сразу нескольких российских артистов состоится сегодня, 6 февраля, на знаменитой лондонской сцене Ковент-Гардена, сообщает РИА «Новости». В Королевском театре оперы и балета британской столицы сегодня дают легендарную оперу Бизе «Кармен».

Заглавная партия прозвучит в исполнении петербургской солистки Анны Горячевой. По словам директора Ковент-Гардена Антонио Папано, её меццо-сопрано во время прослушивания очень впечатлило отборочную комиссию. Он выразил уверенность, что Горячеву ожидает огромный успех в роли Кармен. 

В роли Микаэлы выступит Кристина Мхитрян. Эта певица недавно была участницей программы Большого театра. Ещё одной представительницей нашей страны станет Айгуль Ахметшина, которая принимает участие в молодёжной программе Ковент-Гардена. Она выступает с партией Мерседес. 

А на следующей неделе к лондонской труппе присоединится солист Мариинского театра Алексей Марков. Российский баритон занят в роли Эскамильо. 

Режиссёр Барри Коски ставит спектакль в Ковент-Гардене во второй раз. Дебютировал он в прошлом сезоне с постановкой «Носа», вызвавшей неоднозначную реакцию публики.
Метки:
музыка, опера, Ковент-Гарден

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.