RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президентские стипендии покроют расходы студентов на обучение за рубежом

Президентские стипендии покроют расходы студентов на обучение за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство образования объявило о начале ежегодного всероссийского открытого конкурса на получение президентских стипендий для обучения за рубежом. В нём могут принять участие студенты и аспиранты, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Кандидаты должны продемонстрировать высокие результаты в различных научных сферах, в культуре и искусстве, показать успехи в фундаментальных и прикладных исследованиях. Соискателям необходимы рекомендации от учёных советов высших учебных заведений. 

Победители будут учиться за рубежом за счёт российского бюджета. Им покроют расходы на обучение, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта и получение визы. 

Стипендиальные средства перечисляются Минобрнауки России непосредственно на банковский счёт принимающей организации. Рекомендуемый срок обучения — не более одного учебного года.

После завершения обучения стипендиаты должны представить в министерство отчёт о достигнутых результатах, утверждённый руководителем направляющей организации, а также отчёт принимающей организации о расходовании выделенных средств.
Метки:
российские студенты, стипендия

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.