RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президентские стипендии покроют расходы студентов на обучение за рубежом

Президентские стипендии покроют расходы студентов на обучение за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство образования объявило о начале ежегодного всероссийского открытого конкурса на получение президентских стипендий для обучения за рубежом. В нём могут принять участие студенты и аспиранты, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Кандидаты должны продемонстрировать высокие результаты в различных научных сферах, в культуре и искусстве, показать успехи в фундаментальных и прикладных исследованиях. Соискателям необходимы рекомендации от учёных советов высших учебных заведений. 

Победители будут учиться за рубежом за счёт российского бюджета. Им покроют расходы на обучение, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта и получение визы. 

Стипендиальные средства перечисляются Минобрнауки России непосредственно на банковский счёт принимающей организации. Рекомендуемый срок обучения — не более одного учебного года.

После завершения обучения стипендиаты должны представить в министерство отчёт о достигнутых результатах, утверждённый руководителем направляющей организации, а также отчёт принимающей организации о расходовании выделенных средств.
Метки:
российские студенты, стипендия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.