RUS
EN
 / Главная / Все новости / Штаб защиты русских школ: Когда одни латыши решают судьбу русского образования — это нацизм

Штаб защиты русских школ: Когда одни латыши решают судьбу русского образования — это нацизм

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: © BaltNews.lv


Процедура уничтожения русскоязычного образования в Латвии уже в разгаре, сообщает BaltNews. Сегодня состоялось заседание профильной комиссии латвийского парламента, участники которого одобрили проект закона о переводе школ национальных меньшинств на государственный язык обучения.

Согласно действующему законодательству, теперь документ должны поддержать депутаты сейма в трёх чтениях.

На заседании комиссии выступали и представители общественных организаций, которые протестуют против перевода образования на латышский язык. По их словам, несмотря на то что им дали слово, сложилось ощущение, что их просто не услышали. Всё ушло в пустоту. Как отметил активист Штаба защиты русских школ Дмитрий Прокопенко, судьбу образования для русских детей решала комиссия, которая состояла исключительно из представителей титульной нации.

«Когда одни латыши решают судьбу русского образования — это нацизм», — заявил на заседании представитель Штаба защиты русских школ. Он также напомнил присутствующим, что русские школы в республике — это не наследие «советского режима»: они появились ещё в конце XVIII века. Кроме того, Прокопенко отметил, что на представленной на заседании инфографике указано неверное количество учеников в русских школах.


Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.