RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

«Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.02.2018

Образовательный проект для русскоязычных журналистов стран ближнего зарубежья начался в Алма-Ате. Русский центр Казахского национального университета им. аль-Фараби стал первой площадкой международной программы. Она рассчитана на целый год и пройдёт также в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Литве, Латвии, Молдавии и Эстонии. 


В рамках программы ведущие журналисты российских изданий поделятся опытом создания репортажей, обзоров, фотоисторий. Слушатели «Школы реальной журналистики» примут участие в конкурсе фонда «Русский мир» для молодых журналистов «Со-Творение», авторы лучших работ получат возможность приехать в Москву на заключительный этап программы.

Партнёрами организаторов – АНО «Русские репортеры» выступили фонд «Русский мир», ТАСС, Русский художественный союз, ИД «Комсомольская правда». Проект осуществляется на средства Фонда президентских грантов.


Мастер-классы и лекции в Алма-Ате проходили в течение трёх дней. С молодыми журналистами и студентами факультета журналистики работали шеф-редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин; мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова;  фотожурналист, мастер фоторепортажа Дмитрий Беляков; генеральный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин.


Метки:
общество, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.