RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

«Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.02.2018

Образовательный проект для русскоязычных журналистов стран ближнего зарубежья начался в Алма-Ате. Русский центр Казахского национального университета им. аль-Фараби стал первой площадкой международной программы. Она рассчитана на целый год и пройдёт также в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Литве, Латвии, Молдавии и Эстонии. 


В рамках программы ведущие журналисты российских изданий поделятся опытом создания репортажей, обзоров, фотоисторий. Слушатели «Школы реальной журналистики» примут участие в конкурсе фонда «Русский мир» для молодых журналистов «Со-Творение», авторы лучших работ получат возможность приехать в Москву на заключительный этап программы.

Партнёрами организаторов – АНО «Русские репортеры» выступили фонд «Русский мир», ТАСС, Русский художественный союз, ИД «Комсомольская правда». Проект осуществляется на средства Фонда президентских грантов.


Мастер-классы и лекции в Алма-Ате проходили в течение трёх дней. С молодыми журналистами и студентами факультета журналистики работали шеф-редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин; мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова;  фотожурналист, мастер фоторепортажа Дмитрий Беляков; генеральный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин.


Метки:
общество, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.