RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские студенты приехали в Россию, чтобы узнать о развитии Арктики

Японские студенты приехали в Россию, чтобы узнать о развитии Арктики

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

 Фото: pixabay.com

Международная зимняя школа по вопросам устойчивого развития Арктики стартовала в Якутске сегодня, 26 февраля, сообщает ТАСС. Её участниками стали студенты японских высших учебных заведений и специалисты различных частных и государственных компаний Японии. В качестве организатора выступает Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) совместно с Арктическим исследовательским центром университета Хоккайдо.

По словам представителя вуза Владлена Кугунурова, самые лучшие преподаватели прочитают участникам школы лекции по естественным и гуманитарным наукам. Эти материалы позволят представителям Японии расширить свои знания в сфере сотрудничества в Арктике и развития Арктического региона.

Зимняя школа стала ещё одним форматом работы совместной лаборатории двух вузов и Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН. Она была создана два года назад. Кроме того, по словам Кугунурова, в СВФУ действует совместная российско-японская магистерская программа по направлению «Устойчивое развитие Арктики».

В свою очередь, представитель Университета Хоккайдо Юмико Миямото отметила, что зимняя школа даст возможность студентам получить базовые знания, без которых невозможно продолжать полноценное изучение Арктики, и развивать её как в экономическом, так и гуманитарном направлении.

Лекцию по вопросам международного сотрудничества в Арктике для слушателей зимней школы прочитает президент Университета Арктики Ларс Куллеруд, который уже приехал в Якутск.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты, СВФУ, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».