EN
 / Главная / Все новости /  Президент РФ заявил, что с уважением относится к решению Израиля сделать 9 мая государственным праздником

Президент РФ заявил, что с уважением относится к решению Израиля сделать 9 мая государственным праздником

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: pixabay.com


Россия уважает решение израильских властей о придании 9 мая статуса государственного праздника, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, это говорит о мудрости еврейского народа и о том, что он чтит историческую память. Об этом глава государства сказал в интервью, вошедшем в документальную ленту «Миропорядок 2018». Картину выложили в открытом доступе в социальных сетях, передаёт РИА «Новости».

«Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны, и правильно делают», — отметил российский лидер.

Владимир Путин добавил, что трагедии, аналогичные Холокосту, пережили многие народы. В частности, поголовно истребляли цыган, напомнил он. Про то, что фашисты уготовили русскому народу, известно из сохранившихся документов: какую-то часть планировали истребить, а остальных использовать на принудительных работах.

Это и есть Холокост только в отношении русского народа, и нельзя допустить, чтобы он стёрся из памяти, убеждён президент. Это нужно не для того, чтобы найти виноватых, а чтобы ничего подобного больше не повторялось.

Напомним, в прошлом году парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. Планируется, что ко Дню Победы будет приурочено торжественное заседание Кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проводиться памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.


Метки:
Владимир Путин, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.