RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
12.03.2018


В ожидании весеннего праздника 8 марта юные художники, посещающие курсы и кружки живописи, художественную школу «Пирамида» под руководством Елены Барон, а также группу продлённого дня вместе с преподавателем Еленой Бадер при Русском центре в Нюрнберге создавали неповторимые букеты и коллажи с портретами своих любимых мам. 

            
9 марта состоялось открытие выставки этих маленьких шедевров, посвящённой Международному женскому дню. Ребята получили грамоты и подарки за активное участие. Так как уникальные композиции пока не могут быть подарены мамам – выставка продлится до немецкого Дня Матери, а мамам и бабушкам были вручены объёмные открытки, которые ребята подготовили в качестве сюрприза.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, 8 марта, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.