RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comПервый молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Британии, состоялся в пригороде Лондона, сообщает портал Росмолодёжи. На протяжении трёх дней студенты местных университетов и молодое поколение выходцев из нашей страны обсуждали актуальные вопросы, которых накопилось достаточно много. 

По словам Александра Яковенко, возглавляющего диппредставительство в британской столице, молодым соотечественникам предстоит сыграть уникальную роль — они станут связующим звеном между Россией и Великобританией во всех сферах: экономической, культурной, гуманитарной. Кроме того, личные контакты между молодыми россиянами и англичанами также очень важны. 

На форуме обсуждалось создание новой молодёжной организации. Планируется, что она будет заниматься популяризацией русской культуры, проводить выставки, музыкальные вечера, творческие встречи и лекции. На них будут приглашать не только соотечественников, но и британских студентов. 

Кроме того, молодым людям рассказали о программе поддержки инициатив предпринимателей и организации проектов по развитию горизонтальных связей молодёжных сообществ между вузами России и Великобритании, а также о перспективах продолжить образование в российских университетах.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.