RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские паралимпийцы поднялись на вторую строчку в медальном зачёте

Российские паралимпийцы поднялись на вторую строчку в медальном зачёте

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: olimp.kcbux.ruОчередной день Паралимпийских игр, которые проходят в Пхёнчхане, принёс российским спортсменам семь наград, сообщает ТАСС. Таким образом, атлеты из РФ поднялись на вторую строчку в медальном зачёте. На их счету по пять золотых и серебряных наград, а также три бронзовые.

Напомним, биатлонистка Екатерина Румянцева выиграла десятиметровую индивидуальную гонку в классе «стоя». Ненамного от неё отстала соотечественница Анна Миленина. С серебряной медалью завершила индивидуальную десятикилометровую гонку биатлонистка Мария Зайнуллина. Вместе с ней за победу в классе «сидя» боролась ещё одна представительница нашей страны — Ирина Гуляева. Она замкнула тройку лидеров. 

Среди слабовидящих спортсменов второй стала Михалина Лысова. По её мнению, она могла и выиграть, но, скорее всего, сказалось нервное напряжение, ведь допуск к соревнованиям она получила буквально накануне паралимпийских стартов. 

Первое золото на соревнованиях завоевали и отечественные паралимпийцы в горнолыжном спорте. Алексей Бугаев выиграл в классе «стоя» в комбинации «супергигант плюс слалом». Бронзовым призёром стал Валерий Редкозубов. Он выступал в классе слабовидящих спортсменов. 

В соревнованиях по кёрлингу на колясках команда скипа Константина Курохтина одержала две победы, обыграв соперников из Словакии и Великобритании. В результате после четырёх побед в семи турах из одиннадцати команда нейтральных паралимпийцев занимает четвёртое место.
Метки:
российские спортсмены, Паралимпиада, Пхёнчхан

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.