RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comВ Крыму начинается визит делегации из Финляндии, сообщает РИА «Новости». В её составе десять человек. В том числе члены Русско-финской ассоциации дружбы, а также известный правозащитник Йохан Бекман. По словам организаторов визита, главная задача их приезда — развитие отношений между двумя странами. Кроме того, финские гости стремятся наладить связи между Хельсинки и Крымом во всех направлениях.

Планируется, что в Крыму они обсудят реализацию некоторых совместных проектов в сфере культуры и туризма. Одним из них станет организация в Крыму финского культурного центра. 

Члены делегации собираются пообщаться с обычными жителями Крыма. Для них устроят экскурсию по легендарным местам полуострова, которые вошли в историю не только России, но и всего мира. В список попала и строительная площадка моста, который возводится через Керченский пролив. 

Делегация примет участие в праздничных торжествах по случаю четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией. 

Визит продлится неделю и завершится 20 марта.
Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?