RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Российская программа «Глобальное образование» успешно работает

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот миллионов рублей было выделено в прошлом году российским выпускникам и студентам в качестве грантов на обучение за рубежом. Средства распределялись в рамках государственной программы «Глобальное образование», сообщает ТАСС.

Как отметила министр образования Ольга Васильева, на эти деньги получают образование в лучших иностранных университетах почти двести человек. Из них около пятидесяти уже закончили обучение. Глава образовательного ведомства пояснила, что вернулись домой и устроились на работу после получения дипломов сорок шесть человек. Они работают в крупных российских компаниях и вузах. В том числе «Татэнерго», «Русал», «КамАЗ».

Программа действует с 2014 года. За время её существования было выделено около пятисот грантов. Недавно Кабинет министров решил продлить её действие до 2025 года. Программа даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов.

Гранты в первую очередь предоставляются молодым специалистам из регионов и направлены на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран.

Всего на реализацию программы «Глобальное образование» было выделено почти четыре миллиарда рублей.

Метки:
российские студенты, Глобальное образование, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.