EN
 / Главная / Все новости / Женский месяц прошёл в Гранаде

Женский месяц прошёл в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
16.03.2018


Русский центр Гранадского университета принял участие в праздновании «Женского месяца» – цикла мероприятий, проведённых мэрией Гранады в марте. В рамках цикла Русский центр совместно с Центром русской культуры и языка в Гранаде и другими культурными учреждениями организовали поэтический вечер, посвящённый творчеству русских поэтесс.

Поэтический вечер был проведён в Культурном центре им. Мануэля Кано. На мероприятии собрались представители различных ассоциаций соотечественников Гранады, а также любители русской культуры. 

Вечер начался с чтения фрагментов произведений Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной на русском и испанском языках. После этого преподавателями, соотечественниками и сотрудниками были также зачитаны стихи Анны Ахматовой и Елены Казанцевой, а школьники показали хореографический номер по мотивам стихотворений Гарсии Лорки, переведённых Мариной Цветаевой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.