RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2018

15 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – ежегодного соревновательного мероприятия по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

   
Жюри, в состав которого вошли ведущие учителя и преподаватели-русисты, а также сотрудники РЦНК в Душанбе, определило трёх финалистов, набравших максимальное количество баллов по четырём критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую и образную структуру текста.

От Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» (г. Санкт-Петербург) были переданы благодарственные письма за помощь в организации национального этапа.

Победители национального этапа примут участие в финальном туре конкурса, который пройдёт в мае в Международном детском центре «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.