RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2018

15 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – ежегодного соревновательного мероприятия по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

   
Жюри, в состав которого вошли ведущие учителя и преподаватели-русисты, а также сотрудники РЦНК в Душанбе, определило трёх финалистов, набравших максимальное количество баллов по четырём критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую и образную структуру текста.

От Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» (г. Санкт-Петербург) были переданы благодарственные письма за помощь в организации национального этапа.

Победители национального этапа примут участие в финальном туре конкурса, который пройдёт в мае в Международном детском центре «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?