RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2018

15 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – ежегодного соревновательного мероприятия по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

   
Жюри, в состав которого вошли ведущие учителя и преподаватели-русисты, а также сотрудники РЦНК в Душанбе, определило трёх финалистов, набравших максимальное количество баллов по четырём критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую и образную структуру текста.

От Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» (г. Санкт-Петербург) были переданы благодарственные письма за помощь в организации национального этапа.

Победители национального этапа примут участие в финальном туре конкурса, который пройдёт в мае в Международном детском центре «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.