RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comАссоциация «Эмигрантская лира» выступила с предложением объявить 2018-й Годом русской поэзии за рубежом. Эта идея получила горячий отклик у поэтов со всего мира, сообщает интернет-портал RussianIreland.com

Хельсинки оказались первым городом, который провёл выездной фестиваль поэзии. Подобные встречи состоятся в австралийских городах — Мельбурне и Сиднее. Россия также принимает активное участие и готовится к проведению трёхдневного фестиваля «Русская поэзия за пределами России», который пройдёт в Москве в декабре этого года. 

Главным мероприятием станет ежегодный Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира». Основной его идеей является объединение русских поэтов по всему миру. 

Объявлен приём работ на конкурс по четырём номинациям: «Эмигрантский вектор», «Свеча толмача», «Русская поэзия за пределами России» и «Неоставленная страна». Подать заявку на участие могут поэты и переводчики, независимо от страны проживания. С подробными положениями желающие могут ознакомиться на сайте «Эмигрантской лиры».  

Финалы поэтического соревнования пройдут в Брюсселе, Париже и Льеже в августе этого года. Все работы их участников войдут в сборник, который будет опубликован в Бельгии.
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, Эмигрантская лира

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.