RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

Людмила Лазарева, Милан
27.03.2018


24 марта 2018 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» прошёл финал III олимпиады по русскому языку.  

Участники олимпиады соревновались в трёх возрастных категориях: младшая (ученики 4-х классов), средняя (ученики 5–6-х классов)  и старшая (ученики 7–8-х классов).

В первом туре олимпиады приняли участие более 500 ребят из 9 русских школ дополнительного образования из разных городов Италии: Рима, Неаполя, Милана, Комо, Дезенцано-дель-Гарда, Удине, Пармы. 

Победители отборочного тура – 48 ребят – представляли свои школы в полуфинале и финале олимпиады.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.