RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр помогает школьникам достигать поставленных целей

Русский центр помогает школьникам достигать поставленных целей

Русский центр в Варне
30.03.2018


Русский центр в Варне давно дружит со школами города и области, в которых преподаётся русский язык. К школьникам всегда особое внимание, для них организуются конкурсы, забавные состязания на лучшее знание русского языка, новогодние ёлки и показ фильмов. Учителям центр предлагает методические семинары, разработки интерактивных уроков, много презентаций по памятным событиям в истории России и мира. В этом году сотрудники центра разрабатывают для школ уроки, посвященные Дню космонавтики, Дню Победы и Международному дню русского языка, а также и литературные уроки, посвященные творчеству И. Тургенева, А. Солженицына и В. Высоцкого.

Посещение Русского центра стало уже традицией для многих школ города. В конце марта в центре принимали старшеклассников гимназии № 5 с преподаванием иностранных языков имени Иоанна Экзарха. Они поделились, что рассматривают перспективу учиться в Варненском свободном университете и одним из основных преимуществ ВСУ считают возможность не только совершенствовать знания первого иностранного языка, но и изучать новые языки. Школьница Дарья Халваджиева сказала, что выбрала ВСУ и ради изучения иностранного языка. «Моё желание – продолжить учиться за рубежом после окончания высшего образования, а этот университет предоставляет мне такую возможность. Это единственный университет, который гарантирует обучение до уровня владения языком В2».

Выпускники осмотрели библиотеку Русского центра. Им были продемонстрированы начальные уроки изучения русского языка на электронной доске конференц-зала и возможности обучения в виртуальной классной комнате.

Методист центра Миглена Димитрова рассказала о том, как Русский центр поддерживает своих студентов. Были показаны фотографии участия в Международных студенческих фестивалях «Друзья, прекрасен наш союз!», в разнообразных форумах, семинарах, школах и других мероприятиях Русского центра и фонда «Русский мир».

Ученик Тодор Несторов сказал, что следит за каждым из наших событий и помнит, как два года назад ученик школы № 8 им. А. С. Пушкина в Варне стал стипендиатом Русского центра, выиграв первое место в национальном конкурсе эссе, и что он до сих пор очень жалеет, что сам этого не сделал. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.