RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудили мировое значение М. Горького

В Москве обсудили мировое значение М. Горького

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018


С 27 по 30 марта 2018 года Институт мировой литературы им. А. М. Горького РАН при поддержке фонда «Русский мир» провёл в Москве Международную научную конференцию «Мировое значение М. Горького», приуроченную к 150-летию со дня рождения писателя.

Цель конференции – способствовать всестороннему изучению в России и за рубежом творчества М. Горького, которое входит в золотой фонд классики русской литературы. Всемирная известность пришла к писателю в самом начале ХХ века, но и сегодня его творческое наследие способствует развитию и укреплению международных контактов России в мире.

В работе Международной научной конференции приняли участие горьковеды из России, стран ближнего зарубежья, а также Италии, Германии, Китая, Польши, США, Израиля и других стран.

В рамках конференции состоялись пленарные заседания, работа секций, экскурсии в Мемориальный музей-квартиру А. М. Горького и Музей А. М. Горького ИМЛИ РАН, презентация новых книг о Горьком и нового тома его Полного собрания сочинений, круглый стол «М. Горький — наш современник», а также концерт «Горький в музыке».

Метки:
грант, конференция, Максим Горький, литература

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.