RUS
EN
 / Главная / Все новости / Линия жизни Виктории Токаревой

Линия жизни Виктории Токаревой

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
06.04.2018


Круглый стол, посвящённый творчеству известной русской писательницы Виктории Самойловны Токаревой, прошёл в Русском центре Приднестровского государственного университета. Организатором мероприятия выступила кафедра отечественной и зарубежной литературы в лице старшего преподавателя Галины Николаевой. 

Как рассказали ведущие, студенты филологического факультета ПГУ, произведения Виктории Самойловны относят к такому виду литературы, как женская проза. «Её произведения наполнены оптимизмом, добротой и юмором. Федерико Феллини, прочитав книгу Токаревой, переведённую на итальянский язык, заметил: "Какое доброе дарование. Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо"», – отметили ведущие.

Виктория Токарева признана и любима не только как автор живых, ярких, пронизанных тонким психологизмом и иронией рассказов, но и как сценарист. По сценариям писательницы сняты более 20 киноработ, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Наиболее известные нам работы авторства Токаревой – это «Джентльмены удачи» (1971, в соавторстве с Г. Данелия), «Мимино» (1977, в соавторстве с Р. Габриадзе и Г. Данелия) и другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.