RUS
EN
 / Главная / Все новости / Линия жизни Виктории Токаревой

Линия жизни Виктории Токаревой

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
06.04.2018


Круглый стол, посвящённый творчеству известной русской писательницы Виктории Самойловны Токаревой, прошёл в Русском центре Приднестровского государственного университета. Организатором мероприятия выступила кафедра отечественной и зарубежной литературы в лице старшего преподавателя Галины Николаевой. 

Как рассказали ведущие, студенты филологического факультета ПГУ, произведения Виктории Самойловны относят к такому виду литературы, как женская проза. «Её произведения наполнены оптимизмом, добротой и юмором. Федерико Феллини, прочитав книгу Токаревой, переведённую на итальянский язык, заметил: "Какое доброе дарование. Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо"», – отметили ведущие.

Виктория Токарева признана и любима не только как автор живых, ярких, пронизанных тонким психологизмом и иронией рассказов, но и как сценарист. По сценариям писательницы сняты более 20 киноработ, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Наиболее известные нам работы авторства Токаревой – это «Джентльмены удачи» (1971, в соавторстве с Г. Данелия), «Мимино» (1977, в соавторстве с Р. Габриадзе и Г. Данелия) и другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.