RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

«Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

Александра Бандурина, Рига
10.04.2018


4 апреля 2018 года в специальной Рижской школе-интернате состоялся открытый урок поэзии из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок «Книги и судьбы» был посвящён современной латвийской русской поэзии. В нём приняли участие члены Балтийской гильдии поэтов Евгения Ошуркова и Николай Романенко. Учащиеся услышали своеобразный поэтический диалог, в который вошли стихи и песни последних лет. Поэты ответили на вопросы о современной поэзии Латвии, об изданных за последнее время книгах.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.