RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космос — это мы»

«Космос — это мы»

Хелена Плес, Краков
13.04.2018

12 апреля во многих уголках нашей планеты прошли празднования Дня космонавтики, тема космоса актуальна и интересна для многих учащихся и преподавателей. В этот день в 1961 году на корабле «Восток» стартовал первый космонавт планеты Юрий Гагарин.


Русский центр в Кракове присоединился к празднованию этой знаменательной даты. На всех занятиях по русскому языку на этой неделе для студентов и курсистов был организован «Гагаринский урок» на тему «Космос — это мы». Ребята знакомились с историей возникновения этого праздника, с именами великих советских космонавтов и интересными историческими фактами, связанными с развитием космонавтики в России и за рубежом, с достижениями россиян в этой области. Студенты посмотрели фильм, снятый краковским телевидением на нашей научной конференции «Великий юбилей великого полёта», организованной в рамках акции фонда «Русский мир» «Первый в космосе» в 2011 году. 


Всю неделю гости центра знакомились с подготовленной по случаю Дня космонавтики выставкой. В витрине представлены фотографии российских и советских космонавтов и коротко описана история их полетов, что привлекает внимание не только академической общественности, но и простых прохожих.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, космос, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.