RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космос — это мы»

«Космос — это мы»

Хелена Плес, Краков
13.04.2018

12 апреля во многих уголках нашей планеты прошли празднования Дня космонавтики, тема космоса актуальна и интересна для многих учащихся и преподавателей. В этот день в 1961 году на корабле «Восток» стартовал первый космонавт планеты Юрий Гагарин.


Русский центр в Кракове присоединился к празднованию этой знаменательной даты. На всех занятиях по русскому языку на этой неделе для студентов и курсистов был организован «Гагаринский урок» на тему «Космос — это мы». Ребята знакомились с историей возникновения этого праздника, с именами великих советских космонавтов и интересными историческими фактами, связанными с развитием космонавтики в России и за рубежом, с достижениями россиян в этой области. Студенты посмотрели фильм, снятый краковским телевидением на нашей научной конференции «Великий юбилей великого полёта», организованной в рамках акции фонда «Русский мир» «Первый в космосе» в 2011 году. 


Всю неделю гости центра знакомились с подготовленной по случаю Дня космонавтики выставкой. В витрине представлены фотографии российских и советских космонавтов и коротко описана история их полетов, что привлекает внимание не только академической общественности, но и простых прохожих.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.