RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры стартует в Таллине

Фестиваль русской культуры стартует в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: pixabay.com


Завтра в Таллине стартует фестиваль русской культуры «100 FEST», в рамках которого участники познакомятся с начинающими художниками. Мероприятие пройдёт в галерее Центра русской истории с 15 по 22 апреля, сообщает BaltNews.

В рамках фестиваля гости узнают, как и чем живут художники Таллина, что вдохновляет их на создание картин и что им приходится преодолевать на пути творческого становления. Гости выставки смогут полюбоваться работами таких известных художников, как маринист Сергей Лим и Павел Семёнов.

В программу фестиваля также войдут мастер-классы, лекции об искусстве, в частности, живописи, будет работать молодёжная медиашкола. Кроме того, состоится викторина по истории русской культуры в Эстонии, будет организован детский конкурс чтецов «Нежный вкус родимой речи».

Торжественное открытие фестиваля состоится в воскресенье, 15 апреля. В рамках мероприятия пройдёт выставка аэроснимков, которая была подготовлена по результатам конкурса «След русской культуры в Таллине».

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.