RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: russkoepole.de


Во время отдыха в лагере Вегшайде, недалеко от Франкфурта-на-Майне, юные актёры студии центра «Исток» всего за пять дней поставили мюзикл «Бармалей», сообщает «Русское поле».

Творческий процесс проходил под руководством режиссёров студии Анастасии Хайдрих и Анастасии Летовт-Ворбек, при участии педагогов Екатерины Штецн и Марины Кем.

За короткую смену ребята многому научились и не только в сфере театрального искусства. Они сами накрывали на стол, делали уборку, много гуляли и могли разговаривать только на родном русском языке. Кое-кто из ребят даже отметил свой день рождения. В рамках программы проходили турниры «Что? Где? Когда?», танцевальные и песенные конкурсы, КВН и дискотеки. Одним из самых запоминающихся мероприятий стал пикник в парке городка Бад Орб.

Итоговым мероприятием стал мюзикл «Бармалей», подготовленный при активном участии ребят, которые много репетировали, пели, танцевали, создавали костюмы и реквизит своими руками. На спектакль в последний день смены приехали семьи ребят, чтобы поддержать их.

Метки:
российские соотечественники, дети, театр, Исток, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.