RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: russkoepole.de


Во время отдыха в лагере Вегшайде, недалеко от Франкфурта-на-Майне, юные актёры студии центра «Исток» всего за пять дней поставили мюзикл «Бармалей», сообщает «Русское поле».

Творческий процесс проходил под руководством режиссёров студии Анастасии Хайдрих и Анастасии Летовт-Ворбек, при участии педагогов Екатерины Штецн и Марины Кем.

За короткую смену ребята многому научились и не только в сфере театрального искусства. Они сами накрывали на стол, делали уборку, много гуляли и могли разговаривать только на родном русском языке. Кое-кто из ребят даже отметил свой день рождения. В рамках программы проходили турниры «Что? Где? Когда?», танцевальные и песенные конкурсы, КВН и дискотеки. Одним из самых запоминающихся мероприятий стал пикник в парке городка Бад Орб.

Итоговым мероприятием стал мюзикл «Бармалей», подготовленный при активном участии ребят, которые много репетировали, пели, танцевали, создавали костюмы и реквизит своими руками. На спектакль в последний день смены приехали семьи ребят, чтобы поддержать их.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.