RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Россия не оставит без ответа действия США в Сирии

Вячеслав Никонов: Россия не оставит без ответа действия США в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018




В связи с ракетным ударом США и их союзников по Сирии, депутаты Государственной Думы выдвинули предложение о расширении антиамериканских санкций, сообщает ТАСС.

Вячеслав Никонов, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, назвал нападение на сирийскую республику «актом неспровоцированной агрессии».

«Ясно, что Россия не оставит это без ответа, по крайней мере, дипломатического, очень серьёзного и, возможно, экономического», — заявил депутат.

Никонов не исключает пересмотра и расширения антиамериканских санкций. Депутат отметил, что теперь «есть чем заняться Совету безопасности ООН», поскольку действия США были несанкционированными. При этом Вячеслав Никонов считает, что происходящее «не должно привести к серьёзной эскалации, чего многие опасались».

Совет Думы запланировал пересмотр законопроекта по антиамериканским санкциям на понедельник. В нём говорится о возможности введения ограничений на ввоз лекарств, алкогольной, табачной, сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых являются США и (или) иные иностранные государства. После событий минувшей ночи параметры могут быть расширены.

Как сообщал «Русский мир», в ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников — Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Президент России Владимир Путин указал на то, что своими действиями США и их союзники грубо нарушили международное право и устав ООН.


Метки:
конфликт в Сирии, санкции, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.