RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне солидарны с жителями Сирии: к посольству САР несут цветы

Россияне солидарны с жителями Сирии: к посольству САР несут цветы

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: mos.ru


Жители столицы несут цветы к зданию сирийского посольства в Москве в знак поддержки и солидарности с народом арабской республики. По предварительной информации, в результате авиаудара, который был нанесён силами ВМС США и их союзников, жертв ни среди военных, ни среди мирных жителей нет, сообщает ТАСС.

С самого утра, после сообщений о ракетном нападении на Сирию, жители столицы стали приносить цветы и оставлять их на ступенях у входа в здание посольства.

«Хотим, чтобы простые сирийские люди знали, что россияне с ними и выражают свою солидарность», — сказал журналистам один из жителей города.

Как сообщал портал «Русский мир», в субботнюю ночь США и их союзники — Англия и Франция, нанесли ракетный удар. Многие ракеты удалось ликвидировать ещё на подлёте к цели благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Москва выступила с категорическим осуждением военной акции США и их союзников в адрес Сирийской Республики. Владимир Путин отметил, что такие действия Америки «ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению» и «потакают террористам».


Метки:
конфликт в Сирии, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.