RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне солидарны с жителями Сирии: к посольству САР несут цветы

Россияне солидарны с жителями Сирии: к посольству САР несут цветы

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: mos.ru


Жители столицы несут цветы к зданию сирийского посольства в Москве в знак поддержки и солидарности с народом арабской республики. По предварительной информации, в результате авиаудара, который был нанесён силами ВМС США и их союзников, жертв ни среди военных, ни среди мирных жителей нет, сообщает ТАСС.

С самого утра, после сообщений о ракетном нападении на Сирию, жители столицы стали приносить цветы и оставлять их на ступенях у входа в здание посольства.

«Хотим, чтобы простые сирийские люди знали, что россияне с ними и выражают свою солидарность», — сказал журналистам один из жителей города.

Как сообщал портал «Русский мир», в субботнюю ночь США и их союзники — Англия и Франция, нанесли ракетный удар. Многие ракеты удалось ликвидировать ещё на подлёте к цели благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Москва выступила с категорическим осуждением военной акции США и их союзников в адрес Сирийской Республики. Владимир Путин отметил, что такие действия Америки «ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению» и «потакают террористам».


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.