RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети отдохнули в Артеке и стали лучше понимать Россию

Сирийские дети отдохнули в Артеке и стали лучше понимать Россию

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: flashcrimea.com


Сорок четыре сирийских ребёнка уже смогли отдохнуть в Международном центре «Артек». Путёвки были выделены российскими военно-патриотическими организациями, сообщает ТАСС.

После встречи с президентом Сирийской Республики Башаром Асадом депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин рассказал журналистам о том, что в составе сирийской делегации в Крыму отдохнули и дети президента. После посещения «Артека» они стали «лучше понимать Россию».

Организаторами поездки в Международный центр стал Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Уже в мае в «Артеке» пройдёт смена, посвящённая 73-годовщине со Дня Победы над фашизмом. Существует вероятность, что детская делегация из Сирии примет в ней участие.

Международный детский центр «Артек», лучший лагерь Советского Союза, был закрыт в течение долгого времени. Несколько лет назад он вновь открыл свои двери для детей-активистов со всего мира. Сегодня центр представляет собой комплекс из девяти детских лагерей и за последние годы принял у себя в гостях более ста тысяч детей.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.