RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети отдохнули в Артеке и стали лучше понимать Россию

Сирийские дети отдохнули в Артеке и стали лучше понимать Россию

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: flashcrimea.com


Сорок четыре сирийских ребёнка уже смогли отдохнуть в Международном центре «Артек». Путёвки были выделены российскими военно-патриотическими организациями, сообщает ТАСС.

После встречи с президентом Сирийской Республики Башаром Асадом депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин рассказал журналистам о том, что в составе сирийской делегации в Крыму отдохнули и дети президента. После посещения «Артека» они стали «лучше понимать Россию».

Организаторами поездки в Международный центр стал Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Уже в мае в «Артеке» пройдёт смена, посвящённая 73-годовщине со Дня Победы над фашизмом. Существует вероятность, что детская делегация из Сирии примет в ней участие.

Международный детский центр «Артек», лучший лагерь Советского Союза, был закрыт в течение долгого времени. Несколько лет назад он вновь открыл свои двери для детей-активистов со всего мира. Сегодня центр представляет собой комплекс из девяти детских лагерей и за последние годы принял у себя в гостях более ста тысяч детей.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.