RUS
EN
 / Главная / Все новости / На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikimedia.org


Гражданин России Цзин Ли начал своё конное путешествие по российским городам, в которых пройдёт чемпионат мира по футболу. Старт путешествию был дан возле сочинского стадиона «Фишт», сообщает ТАСС.

В планах Цзин Ли посетить девять городов чемпионата за несколько дней. Первым пунктом был выбран стадион «Фишт» в Сочи. По словам россиянина, он обладает совершенно уникальной и прекрасной архитектурой. «Надо просто смотреть. Слова здесь лишние», — отметил Ли.

Финиширует поклонник футбола и лошадей в Санкт-Петербурге. Цзин Ли выражает сожаление, что не сможет посетить стадионы в Екатеринбурге и Калининграде, в связи с их большой удалённостью. При этом путешественник планирует посмотреть закрытие чемпионата в Москве.

Верным другом в поездке Цзин Ли станет конь Караман. Путешественник в дорогу взял только самое необходимое — палатку и спальный мешок. За всё время с начала путешествия еду себе и коню он купил всего 1 раз — всё остальное время ему помогают люди, поддерживающие необычную инициативу 55-летнего россиянина.

Метки:
футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.