RUS
EN
 / Главная / Все новости / На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikimedia.org


Гражданин России Цзин Ли начал своё конное путешествие по российским городам, в которых пройдёт чемпионат мира по футболу. Старт путешествию был дан возле сочинского стадиона «Фишт», сообщает ТАСС.

В планах Цзин Ли посетить девять городов чемпионата за несколько дней. Первым пунктом был выбран стадион «Фишт» в Сочи. По словам россиянина, он обладает совершенно уникальной и прекрасной архитектурой. «Надо просто смотреть. Слова здесь лишние», — отметил Ли.

Финиширует поклонник футбола и лошадей в Санкт-Петербурге. Цзин Ли выражает сожаление, что не сможет посетить стадионы в Екатеринбурге и Калининграде, в связи с их большой удалённостью. При этом путешественник планирует посмотреть закрытие чемпионата в Москве.

Верным другом в поездке Цзин Ли станет конь Караман. Путешественник в дорогу взял только самое необходимое — палатку и спальный мешок. За всё время с начала путешествия еду себе и коню он купил всего 1 раз — всё остальное время ему помогают люди, поддерживающие необычную инициативу 55-летнего россиянина.

Метки:
футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.