RUS
EN
 / Главная / Все новости / На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

На ЧМ-2018 на коне: россиянин начал конное путешествие по городам-участникам турнира

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikimedia.org


Гражданин России Цзин Ли начал своё конное путешествие по российским городам, в которых пройдёт чемпионат мира по футболу. Старт путешествию был дан возле сочинского стадиона «Фишт», сообщает ТАСС.

В планах Цзин Ли посетить девять городов чемпионата за несколько дней. Первым пунктом был выбран стадион «Фишт» в Сочи. По словам россиянина, он обладает совершенно уникальной и прекрасной архитектурой. «Надо просто смотреть. Слова здесь лишние», — отметил Ли.

Финиширует поклонник футбола и лошадей в Санкт-Петербурге. Цзин Ли выражает сожаление, что не сможет посетить стадионы в Екатеринбурге и Калининграде, в связи с их большой удалённостью. При этом путешественник планирует посмотреть закрытие чемпионата в Москве.

Верным другом в поездке Цзин Ли станет конь Караман. Путешественник в дорогу взял только самое необходимое — палатку и спальный мешок. За всё время с начала путешествия еду себе и коню он купил всего 1 раз — всё остальное время ему помогают люди, поддерживающие необычную инициативу 55-летнего россиянина.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.