RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Первых пассажиров сегодня принял новый терминал симферопольского аэропорта, сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind рейсом NWS123 прибыл в крымскую столицу из московского Шереметьево. Именно с него началось обслуживание рейсов в новом терминале.

Терминал «Крымская волна» расположен неподалёку от Симферополя. Такое название он получил за схожесть здания с морской волной. Его строительство продолжалось в течение двух лет. Накануне сам терминал и все другие здания, где находятся технические службы, получили соответствующий сертификат от Росавиации.

Новый аэровокзальный комплекс является самым большим на российском юге. Терминал представляет собой крупный инвестиционный проект в Крыму, его стоимость превышает тридцать миллиардов рублей. Его возводили на принципах государственного и частного партнёрства.

Терминал занимает почти восемьдесят тысяч квадратных метров, его пропускная способность — более трёх тысяч шестисот человек в час. Он может принимать до шести с половиной миллионов человек ежегодно.

Первыми пассажирами, которых встретили в новом здании аэропорта, стали Светлана Коврижина с дочкой Агатой. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин вручил им сертификат на бесплатный перелёт по маршруту Симферополь — Москва — Симферополь.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.