RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Первых пассажиров сегодня принял новый терминал симферопольского аэропорта, сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind рейсом NWS123 прибыл в крымскую столицу из московского Шереметьево. Именно с него началось обслуживание рейсов в новом терминале.

Терминал «Крымская волна» расположен неподалёку от Симферополя. Такое название он получил за схожесть здания с морской волной. Его строительство продолжалось в течение двух лет. Накануне сам терминал и все другие здания, где находятся технические службы, получили соответствующий сертификат от Росавиации.

Новый аэровокзальный комплекс является самым большим на российском юге. Терминал представляет собой крупный инвестиционный проект в Крыму, его стоимость превышает тридцать миллиардов рублей. Его возводили на принципах государственного и частного партнёрства.

Терминал занимает почти восемьдесят тысяч квадратных метров, его пропускная способность — более трёх тысяч шестисот человек в час. Он может принимать до шести с половиной миллионов человек ежегодно.

Первыми пассажирами, которых встретили в новом здании аэропорта, стали Светлана Коврижина с дочкой Агатой. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин вручил им сертификат на бесплатный перелёт по маршруту Симферополь — Москва — Симферополь.

Метки:
Крым, аэропорт, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.