RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Европейские и американские музыканты выступят на фестивале «Русская музыка на Балтике» в Калининграде, сообщает ТАСС. Ведущие музыканты Германии, Польши, России, США и стран Балтии примут участие в мероприятии, которое проходит уже в седьмой раз.

Фестиваль продлится два месяца, и за это время участники исполнят музыкальные произведения величайших русских и зарубежных композиторов, чьё творчество имеет большое значение для мировой культуры. Традиционно он включает в себя концерты музыки разных жанров — оркестровые, органные, хоровые и другие концерты войдут в программу мероприятия.

За эти два месяца Калининград посетят такие музыкальные звёзды, как пианисты Даниил Крамер и Саулюс Шаучулис, основатель «Терем-квартета» Михаил Дзюдзе, хор Государственной академической капеллы России, Большой московский детский хор имени Попова. Среди артистов вокального жанра выступят солисты американского театра Метрополитен-опера. Также ожидаются артисты известных европейских оперных театров.

Главной целью фестиваля является доказательство того факта, что настоящее искусство способно объединять народы и страны.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» является международной культурной акцией. Впервые она состоялась в 2006 году в Калининградской филармонии и проходит раз в два года.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.