RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Европейские и американские музыканты выступят на фестивале «Русская музыка на Балтике» в Калининграде, сообщает ТАСС. Ведущие музыканты Германии, Польши, России, США и стран Балтии примут участие в мероприятии, которое проходит уже в седьмой раз.

Фестиваль продлится два месяца, и за это время участники исполнят музыкальные произведения величайших русских и зарубежных композиторов, чьё творчество имеет большое значение для мировой культуры. Традиционно он включает в себя концерты музыки разных жанров — оркестровые, органные, хоровые и другие концерты войдут в программу мероприятия.

За эти два месяца Калининград посетят такие музыкальные звёзды, как пианисты Даниил Крамер и Саулюс Шаучулис, основатель «Терем-квартета» Михаил Дзюдзе, хор Государственной академической капеллы России, Большой московский детский хор имени Попова. Среди артистов вокального жанра выступят солисты американского театра Метрополитен-опера. Также ожидаются артисты известных европейских оперных театров.

Главной целью фестиваля является доказательство того факта, что настоящее искусство способно объединять народы и страны.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» является международной культурной акцией. Впервые она состоялась в 2006 году в Калининградской филармонии и проходит раз в два года.


Метки:
музыка, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.