RUS
EN
 / Главная / Все новости / Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: kremlin.ru


Встреча делегатов Государственной Думы с президентом Сирии Башаром Асадом прошла в очень конструктивном ключе, считает член Комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, разговор продемонстрировал высокий уровень доверия в отношениях между двумя странами, сообщает РИА «Новости». Представители Госдумы прилетели в Сирию 11 апреля.

Сергей Железняк также отметил, что сирийский лидер настроен решительно и намерен продолжать защищать национальные интересы страны и целостность Сирии. Кроме того, он стремится начать восстанавливать мирную жизнь населения страны.

Ракетный обстрел со стороны западной коалиции не смог повлиять на твёрдые позиции сирийских властей и изменить настрой жителей, добавил российский политик.

Парламентарии выступили против агрессивных действий Вашингтона, Лондона и Парижа, направленных на суверенную Сирию. Россия по-прежнему готова поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада, подытожил депутат Госдумы.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.