RUS
EN
 / Главная / Все новости / Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: kremlin.ru


Встреча делегатов Государственной Думы с президентом Сирии Башаром Асадом прошла в очень конструктивном ключе, считает член Комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, разговор продемонстрировал высокий уровень доверия в отношениях между двумя странами, сообщает РИА «Новости». Представители Госдумы прилетели в Сирию 11 апреля.

Сергей Железняк также отметил, что сирийский лидер настроен решительно и намерен продолжать защищать национальные интересы страны и целостность Сирии. Кроме того, он стремится начать восстанавливать мирную жизнь населения страны.

Ракетный обстрел со стороны западной коалиции не смог повлиять на твёрдые позиции сирийских властей и изменить настрой жителей, добавил российский политик.

Парламентарии выступили против агрессивных действий Вашингтона, Лондона и Парижа, направленных на суверенную Сирию. Россия по-прежнему готова поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада, подытожил депутат Госдумы.
Метки:
Госдума РФ, Башар Асад

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.