RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цензура на Украине запрещает книги о войне в Донбассе

Цензура на Украине запрещает книги о войне в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Всё больше книг попадает в чёрный список литературы, которую Киев запрещает читать жителям Украины, сообщает РИА «Новости». Накануне под запрет попали семь книг, вышедших в российских издательствах. В том числе «Война на Донбассе. Оружие и тактика» Александра Широкорада, «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России» Александра Пыжикова, «Исповедь российского добровольца» Юрия Горошко, «Эксперимент "Украина". Недоразумение длиною в столетие» Виктора Зуева, «Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя» Виталия Шиловского. Также запрещены две книги Альберта Байкалова: «Под грифом "Любой ценой"» и «Радикальный удар».

В украинском Комитете по теле- и радиовещанию заявляют, что эти книги пропагандируют насилие и разжигают расовую, религиозную и межэтническую вражду. Кроме того, по мнению Киева, они направлены на ликвидацию независимости Украины. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».

Напомним, запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Среди тех, кто определяет, вредят ли книги Украине, — чиновники, издатели, учёные, педагоги, психологи и другие специалисты.

Метки:
конфликт на Украине, книги, чёрный список

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.