RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: cossack.net.au


В резиденции российского посла в Австралии Григория Логвинова в Канберре прошла выставка Анатолия Голобокова «Живопись в камне», сообщает сайт Первого Русского музея в Австралии.

Мастер флорентийской мозаики встречается с соотечественниками, проживающими в Австралии, уже во второй раз. Первая его выставка состоялась прошлом году, в рамках вечера культуры и арт-презентации картины «Рабыня» французской художницы Зое-Лор де Шатийон.

В этот раз почитатели творчества Голобокова прибыли в резиденцию российского посла, чтобы познакомиться с новой выставкой — «Живопись в камне». Мастер продемонстрировал гостям свои последние работы и рассказал об особенностях работы с камнем.

На вечере, ставшем продолжением уже полюбившихся соотечественникам «Русских сезонов», присутствовали более ста тридцати гостей. Среди гостей мероприятия были дипломатические представители разных стран, деятели культуры и искусства Австралии, коллекционеры и просто ценители искусства и, конечно же, российские соотечественники.

В рамках встречи директор Первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников вручил благодарственную грамоту послу РФ и его супруге «за вклад в культурную и общественную жизнь русской общины в Австралии».





Метки:
российские соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.