RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: facebook.com


В честь празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в бельгийском Европейском космическом центре состоялась встреча с российским космонавтом Александром Лазуткиным, сообщает официальный сайт Бельгийской организации русскоязычных организаций.

В мероприятии приняли участие более шестидесяти человек из стран Бенилюкса. Гостей встретил директор центра Жан-Марсель Тома. Во время своего выступления он рассказал о работе организации, действующих научных и учебных программах. Кроме того, гости посетили интересную экскурсию.

Российский лётчик-космонавт поделился с гостями встречи воспоминаниями о своём полёте в космос на «Союзе ТМ-25» и орбитальном комплексе «Мир». Всего в космосе Александр Лазуткин провёл 184 дня и 22 часа. За это время было большое количество нештатных ситуаций, в которых приходилось действовать быстро и чётко. Космонавту пришлось столкнуться с самыми страшными испытаниями на орбите: пожаром и разгерметизацией станции.

Европейский космический центр получил в дар модель ракеты-носителя «Ангара», а также редкие фотографии первого человека в космосе Юрия Гагарина и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.