RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Ашхабаде начала свою работу трёхдневная выставка российских высших учебных заведений. В ней принимают участие более тридцати вузов страны, сообщает МИР 24.

Главной площадкой выставки стал Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТиС). Сегодняшние старшеклассники и выпускники прошлых лет знакомятся с российскими учебными программами, беседуют с преподавателями, задают вопросы представителям вузов на тему получения высшего образования.

Туркменские абитуриенты имеют возможность поступить на бюджетные места в российские вузы. К тому же многие из них хорошо владеют русским языком.

Каждый год количество выпускников школ в Туркменистане доходит до ста тысяч человек, вузы же могут принять только десять тысяч. В связи с этим многие выпускники вынуждены уезжать в другие страны, чтобы получить высшее образование. Больше всего туркменских студентов обучается в России, Белоруссии, на Украине и в Турции.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.