RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Ашхабаде начала свою работу трёхдневная выставка российских высших учебных заведений. В ней принимают участие более тридцати вузов страны, сообщает МИР 24.

Главной площадкой выставки стал Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТиС). Сегодняшние старшеклассники и выпускники прошлых лет знакомятся с российскими учебными программами, беседуют с преподавателями, задают вопросы представителям вузов на тему получения высшего образования.

Туркменские абитуриенты имеют возможность поступить на бюджетные места в российские вузы. К тому же многие из них хорошо владеют русским языком.

Каждый год количество выпускников школ в Туркменистане доходит до ста тысяч человек, вузы же могут принять только десять тысяч. В связи с этим многие выпускники вынуждены уезжать в другие страны, чтобы получить высшее образование. Больше всего туркменских студентов обучается в России, Белоруссии, на Украине и в Турции.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.