RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Во время холодной войны не было такой одержимости русофобией, как сейчас

Лавров: Во время холодной войны не было такой одержимости русофобией, как сейчас

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: МИД РФ


Отношения между Россией и странами Запада на сегодняшний день складываются намного хуже, чем в годы холодной войны, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, тогда не было такой одержимости русофобией, а сегодня она похожа на попытку геноцида с помощью санкций, сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что раньше действовали каналы связи между сторонами. Об этом министр иностранных дел РФ рассказал в интервью вещательной корпорации Би-би-си Великобритании. Его фрагмент обнародовали сегодня, 16 апреля.

«Я думаю, что они (отношения России и стран Запада) хуже. Потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции», — сказал Лавров.

Глава отечественной дипломатии выразил надежду, что на Западе остались люди, в том числе и во властных структурах, которые осознают всю опасность существующего положения вещей.

Напомним, что Вашингтон намерен в ближайшее время ввести новые антироссийские санкции. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что при этом в США недовольны уже тем, что Россия находится на международной арене.


Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.